5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома» class=»js-openGraph» data-meta-name=»og:title

Эти десерты подают во многих ресторанах мира, гурманы всех стран и континентов ради них забывают про свои диеты, а вы можете запросто приготовить все это у себя дома.

Шоколадно-марципановый торт

Шоколадно-марципановый тортИнгредиенты для шоколадно-марципанового торта:250 г сливочного масла и 20 г для смазывания форм100 г горького апельсинового шоколада400 г муки500 г тростникового сахара50 г какао1 ч. л. пекарского порошка2 яйца300 г взбитых обезжиренных сливокцедра и сок одного апельсинаДля марципана:90 г тростникового сахара100 г сахарный пудры200 г измельченного миндаля50 г какао1 яйцоДля сливочно-апельсинового крема:500 г маскарпоне250 г масла250 г сахарной пудрыцедра двух апельсинов Вариант украшения блюдаПриготовление:Соедините сахар, цедру, столовую ложку какао, пекарский порошок и щепотку соли с мукой. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Белки взбейте в крепкую пену. В другой миске взбейте сливки с желтками. Соедините все смеси и перемешайте.Распределение тесто по смазанным маслом и припудренным мукой формам и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовые коржи должны остыть прямо в форме, после чего вы можете убрать их в холодильник на ночь.Теперь приступайте к марципану. Соедините пудру, миндаль и какао. В центре смеси сделайте углубление и вылейте туда яйцо. Перемешайте и руками сформируйте шар. Заверните в пленку и забудьте о нем на 30 минут.Мягкое масло для крема взбейте с пудрой до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Отдельно взбейте маскарпоне и соедините с маслом. Добавьте цедру и перемешайте.Коржи разрежьте пополам по горизонтали и начинайте собирать торт, промазывая каждый слой кремом. Раскатайте марципан на поверхности, просыпанной какао, и при помощи формы для запекания вырежьте круг. Накройте им торт. Оставшимся марципаном украсьте торт по бокам или сверху. Посыпьте торт какао.

Шоколадно-апельсиновый кекс

Ингредиенты:1 апельсин125 г тростникового сахара200 г черного шоколада100 г миндаля3 яйца1/2 ч. л. пекарского порошкацедра апельсина для украшенияПриготовление: Вариант исполнения блюдаПоложите апельсин в кастрюлю, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите апельсин минут 30 на медленном огне. Готовый апельсин разрежьте пополам и удалите косточки. Переложите апельсин целиком в блендер, залейте 5 столовыми ложками воды, в которой варился апельсин, и измельчите фрукт до однородной массы.Растопите шоколад на водяной бане. Когда он полностью растопится, добавьте в него апельсиновое пюре, сахар, измельченный миндаль, яичные желтки и пекарский порошок.Белки взбейте до крепкой пены, а затем соедините с шоколадно-апельсиновой массой.Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте на час в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов.Готовый кекс полейте растопленным шоколадом и украсьте апельсиновой цедрой.

Форму для кекса можно использовать и квадратную.

Шоколадный фондан

Ингредиенты:4 ст. л какао50 г белого шоколада200 г черного 70% шоколада200 г масла4 яйца3 яичных желтка90 г тростникового сахара25 г мукиПриготовление: Вариант подачи блюда с шариком ванильного мороженого и мятойВозьмите небольшие формочки и смажьте их маслом, после чего немного присыпьте какао.Растопите на водяной бане масло вместе с черным и белым шоколадом. Таким же образом (над водяной баней) взбивайте яйца, желтки и сахар пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Добавьте в шоколад муку и хорошо перемешайте. Соедините шоколадную и яичную смеси и хорошенько перемешайте.Распределение тесто по формам и поставьте на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Шоколадные конфеты с фиалками

Вариант подачи блюдаИнгредиенты:100 г черного шоколада2-3 ст. л. засахаренных фиалок (можно взять любые другие цветы или же заменить их орехами, сухофруктами)Приготовление:Растопите шоколад на водяной бане.Застелите противень пергаментом и сделайте на нем кружочки из растопленного шоколада. На каждый кружочек положите по фиалке и немного вдавите его.Оставьте конфеты застывать. Главное — не кладите их в холодильник, в этом случае шоколад покроется белым налетом.Готовые конфеты красиво выложите на блюдо. Подавать конфеты можно со взбитыми сливками.

Совет: можно придать конфетам любую форму, всё зависит от вашей фантазии.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:4 шоколадных батончика Mars100 мл молока2 ст. л. какао3 яичных белкаПриготовление:Выложите в кастрюлю шоколадные батончики и молоко и растопите их на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать.Когда батончики растают, досыпьте туда какао, перемешайте и взбейте блендером.Взбейте белки до крепкой пены и постепенно вмешивайте в шоколадную массу.Разлейте мусс по порционным чашечкам и уберите в холодильник на пару часов до готовности.Вариант подачи блюда со взбитыми сливками и свежей клубникойВариант подачи блюда с шоколадной стружкой

Совет: можно использовать для украшения шоколадную стружку, орешки или свежие ягоды!

Приятного аппетита!

Источник: marieclaire.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.