Как приготовить нежный яблочный пирог» class=»js-openGraph» data-meta-name=»og:title

Когда за окном холодно и сыро, что может быть лучше свежего ароматного яблочного пирога?

Давно известный факт, что самые вкусные пироги получаются из поздних сортов яблок. Осенние и позднеосенние урожаи имеют характерную кислинку, которая не дает десерту стать излишне приторным. Конечно, этот рецепт будет хорош с любыми яблоками, но мы рекомендуем все же выбрать кислый сорт.

Ингредиенты:

Для коржа:

Мука – 250 гр.Сметана – 100 гр.Холодное сливочное масло – 150 гр.Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для начинки:

Сметана – 200 гр.Сахар – 220 гр.Яйцо – 1 штука2 столовые ложки мукиЯблоки (кислые) – 4 штуки

Способ приготовления:

Муку с разрыхлителем просейте в большую миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Разотрите пальцами до состояния жирной крошки. Добавьте сметану и быстро замешайте тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.Пока охлаждается тесто — приготовим начинку. Для этого взбейте сметану с сахаром, яйцом и мукой до полного растворения сахара.Яблоки почистите от кожуры, вынимая сердцевину. Нарежьте на тонкие ломтики, положите в миску сбрызните соком половинки лимона, затем перемешайте.Для теста лучше использовать разъёмную форму, чтобы у нашего пирога получились бортики: выложите его на смазанную сливочным маслом, сверху аккуратно разложите яблоки и залейте сметанным кремом.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Приятного аппетита!

Источник: marieclaire.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.