Обратный отсчет: главные открытия по борьбе со старением XXI века» class=»js-openGraph» data-meta-name=»og:title

Рассказываем о знаковых научных прорывах нашего столетия, вставших на стражу человеческой молодости.

Несколько лет назад внимание ученых всего мира приковал голый землекоп: этот удивительный зверек живет в Сомали и никогда не стареет. Впрочем, для того чтобы жить если не вечно, то, по крайней мере, долго и счастливо, вовсе не обязательно прятаться под землей и быть голым и сморщенным, как землекоп. По крайней мере, антиэйдж-изобретения последних нескольких лет вселяют такую надежду. И, как нам кажется, небезосновательно.

Открытие: перепрограммирование стволовых клеток

Цель: здоровье

Авторы: Синъя Яманака и Джон Гёрдон

На самом деле голый землекоп не единственный «бессмертный» из мира животных. К армии нестареющих можно смело добавить гидру (живет до 10 000 лет и более), моллюска Arctica islandica (400 лет), морского окуня (200 лет) и байкальскую планарию (1000 лет и более). Последняя — супергерой регенерации: ее можно порезать на кусочки и через пару часов получить несколько самостоятельных здоровых особей.

Ученые связывают эту способность с универсальностью стволовых клеток планарий: в отличие от клеток других живых существ, они соответствуют не какому-то определенному органу, а подходят для регенерации всего организма в целом. В 2012 году японский биолог Синъя Яманака и британский исследователь Джон Гёрдон сумели перепрограммировать стволовые клетки мышей, сделав их универсальными, и получили за это Нобелевскую премию. Как только ученые смогут применить это открытие к людям, рак, старение кожи и другие возрастные проблемы будут беспокоить человечество намного реже. А, может, и вовсе останутся в прошлом.

Открытие: SMAS кожи

Цель: красивый овал лица

Автор: Торд Скуг

Мышечно-апоневротическая система на лице (SMAS), состоящая из отвечающих за молодость коллагена и эластина, была открыта еще в конце 60-х годов прошлого века шведским ученым Тордом Скугом. Но по-настоящему мир пластической хирургии она перевернула лишь в XXI веке, когда технологи и мастерство хирургов смогли дорасти до уровня изобретения. В наши дни практически все серьезные процедуры по подтяжке лица выполняются на SMAS-уровне. Это позволяет получать более выраженный и продолжительный эффект, по сравнению с обычной подтяжкой, даже на возрастной коже, подверженной сильному птозу.


Открытие: протеины против старения кожи

Цель: продление молодости кожи

Авторы: Университетская клиника Лозанны

Несколько лет назад, создавая средство для лечения ожогов и ран, швейцарские ученые обнаружили, что у возрастных людей повреждения кожи заживают дольше, чем у молодых. Дальнейшие исследования продемонстрировали, что механизм заживления кожи сходен с естественными механизмами борьбы со старением, запрограммированными в организме человека. То есть в обоих случаях принимают участие те же клетки и вещества.

В молодости процессы идут быстрее, потому что концентрация отвечающих за это веществ и клеток — факторов роста, антиоксидантов, цитокинов — в организме выше, а с возрастом их концентрация значительно снижается. Хорошая новость состоит в том, что и коррекцию возрастных признаков, и заживление после ран можно стимулировать извне: с помощью белков, факторов роста и цитокинов, входящих в состав формулы PSP®, которая и стала результатом многолетних разработок тех самых ученых Университетской клиники Лозанны (Швейцария). Формула PSP® легла в основу высокотехнологичных косметических средств по уходу за кожей профессиональной швейцарской марки Neocutis.

Neocutis: от патента до патента

В 2013 году швейцарская лаборатория Neocutis вошла в состав подразделения Merz Aesthetics (Германия) — одного из мировых лидеров в области эстетической медицины. У  бренда Neocutis есть несколько патентов в области борьбы со старением, эффективность которых проверена в 30 клинических исследованиях.

Среди наиболее известных: формула VITAPLEX C®, которая нейтрализует свободные радикалы и повышает собственную антиоксидантную защиту клеток. Комплекс ROSAPLEX®, устраняющий покраснения и успокаивающий чувствительную кожу. Формула MELAPLEX®, созданная для коррекции и предотвращения гиперпигментации.

И, наконец, сердце марки — формула PSP®, с помощью которой можно ускорить регенерацию кожи и скорректировать возрастные признаки, обеспечив кожу недостающими белками и активными веществами снаружи и одновременно усилив их выработку внутри собственных клеток.

В основе производства Neocutis лежит этичный подход: продукция не тестируется на животных, не содержит синтетических красителей и отдушек и проходит строгий клинический контроль специалистами-дерматологами и офтальмологами для самой требовательной кожи.

В каких продуктах искать молекулу PSP® и как ее использовать?

Биовосстанавливающий дневной крем Neocutis Journée

Старение, как известно, может быть не только биологическим, но и вызванным внешними причинами: например, солнцем или стрессом. Крем Journée борется со всеми типами старения сразу. Сочетание экстракта зеленого чая, богатого полифенолами со стабилизированными витаминами С и Е, эффективно борется с ежедневным негативным воздействием окружающей среды.

Высокоочищенная гиалуроновая кислота восполняет дефицит влаги, которую мы теряем при стрессе. Солнцезащитный фактор SPF 30 профилактирует фотоповреждения. А формула PSP, ускоряющая регенерацию кожи, не оставляет морщинкам никаких шансов. 

Совет: если кожа очень сухая, крем можно сочетать с сывороткой Neocutis Hyalis на основе премиальной гиалуроновой кислоты. Проникая вглубь кожи, сыворотка увлажняет ее изнутри, а крем «запечатывает» влагу на поверхности, не давая ей испариться. Результат — отдохнувшее и увлажненное даже после солнца лицо.

Биовосстанавливающий крем для кожи вокруг глаз Neocutis Lumière

Рекордсмен по концентрации PSP: она на 30% выше, чем в других средствах. Но именно этого требует деликатная область вокруг глаз. Кроме того, в составе другие полезные для кожи вокруг глаз ингредиенты. Кофеин борется с отеками, гиалуроновая кислота — с сухостью, а бисаболол — с темными кругами под глазами.

Совет: нанесите небольшое количество крема Neocutis Lumière и распределите вокруг глаз легкими массажными движениями, не растягивая кожу. Используйте как обычный крем два раза в день или чаще, в том числе после косметических процедур.

Эти и другие средства для ухода за кожей Neocutis можно приобрести в эстетических клиниках и на сайте бренда www.neocutis.me

На правах рекламы.

Источник: marieclaire.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.