Плоппинг и другие необычные секреты ухода за длинными волосами

Длинные волосы никогда не выйдут из моды. При условии, что они действительно хорошо выглядят.

Глядя на голливудских красавиц, мы завидуем их шикарным локонам, часто забывая о том, что в большинстве случаев это всего лишь нарощенные волосы или вовсе парики. А как добиться такого же эффекта с собственными волосами? Помимо традиционных советов, есть и довольно необычные секреты ухода. Перечислим наиболее популярные:

Не мыть и не стричь слишком часто

Уточним, что мы имеем в виду только длинные волосы, которые хотя бы достигают плеч. Длинные волосы не нуждаются в частых стрижах, в отличие от коротких, которым необходимо поддержание нужной длины и формы. Поэтому, по мнению британских стилистов, достаточно посещать парикмахера 4 раза в год чтобы подрезать кончики. Разумеется, это относится только к здоровым волосам, если же наблюдается сильное выпадение волос у женщин или другие тревожные изменения, необходимо посетить специалиста как можно скорее.

Ещё один совет, на этот раз от стилистов Ким Кардашян — не мыть голову слишком часто. Вы знали, что теледива моет волосы всего лишь раз в 3-5 дней? Она считает, что именно это делает их красивыми, ведь ежедневное мытье головы негативно сказывается на здоровье и внешнем виде волос.

Из всех инструментов стайлинга использовать только фен

Секретом красивых упругих локонов Кейт Миддлтон стилисты называют укладку феном. По мнению Ричарда Варда — стилиста из Австралии, посвятившего немало времени изучению причёсок Кейт Миддлтон, для укладки волос герцогиня Кембриджская использует только фен с различными насадками и избегает других инструментов. Укладка феном придаёт объём и не травмирует волосы, в отличие от утюжка для волос и плойки.

Плоппинг

Для тех, кто никуда не торопиться и хочет получить волнистые волосы без использования фена, отлично подходит «плоппинг». Этот метод высушивания волос только набирает популярность, но уже получил немало восторженных отзывов в социальных сетях. Его суть заключается в заматывании влажных волос в футболку (она обязательно должна хорошо впитывать воду, поэтому синтетические материалы не годятся). Поскольку волосы сушатся в поднятом состоянии, они сохранят объём даже у корней, а благодаря закрученной ткани, они станут волнистыми. Чтобы сохранить объём и локоны, рекомендуется нанести на волосы средство для укладки перед тем, как завернуть их в футболку.

Источник: womanews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.