Вся прелесть длинных причесок

Длинные ухоженные волосы, струящиеся по плечам блестящими волнами или уложенные в пышную прическу, всегда притягивают взгляд и являются поводом для искреннего восхищения не только мужчин, но и женщин. Обладательницы подобной роскоши имеют возможность чуть ли не каждый день менять свой образ и стиль и выглядеть по-новому только за счет разнообразных укладок.

Правда, на это нужно потрать немного больше времени, но результат того стоит. Мы не будем говорить об укладках для торжественных случаев, которые требуют особого мастерства и немалых трудозатрат. Мы расскажем про повседневные прически для длинных волос, которые, кстати, можно легко трансформировать в вечерние и нарядные, дополнив изысканными аксессуарами и правильным макияжем.

Распущенные волосы

Обладательницам блестящих гладких волос средней длины, чтобы выглядеть изысканно и притягательно, достаточно их просто распустить, прогладив специальным утюжком, который придаст дополнительный блеск и шелковистую ровность. Всегда остаются в фаворитах распущенные волнистые локоны, подстриженные ступенями – у лица короче. Придать пышную форму такой прическе можно, сделав легкий начес у самых корней на висках и макушке. Чтобы уложить волосы крупными локонами, необязательно накручивать их на бигуди, можно перед сном слегка влажные пряди уложить кольцами по голове и зафиксировать заколками. Утром достаточно будет снять заколки и оформить прическу с помощью круглой щетки, придав ей нужную форму.

Конский хвост

Всегда актуальный и великолепный «конский хвост» — пышные густые волосы с прямой длинной челкой спереди или без челки, приподнятые сзади к макушке и закрепленные заколкой или прядью, — пожалуй, одна из самых распространенных и простых укладок. Тем не менее, такая прическа может смотреться очень изысканно, причем, совсем необязательно тщательно зачесывать волосы и приглаживать их, если какая-то прядка выбьется и повиснет «непослушной волной» — это придаст дополнительный шарм облику. Если спадающие сзади волосы собрать и уложить бантом, закрепив его шпильками и невидимками, получится неординарная универсальная укладка, подходящая для любого случая. Говоря про прически на длинные волосы, никак нельзя обойти стороной традиционную косу.

Коса — девичья краса

Косой в классическом варианте вряд ли кого-то можно удивить, если она, конечно, не двухметровой длины и в руку толщиной. Однако вариантов актуальных причесок с косами существует множество, они вполне могут быть оригинальными и изысканными. Например, косу можно заплести в виде колоса или по-французски, распушив пряди. Собрать прическу из отдельных мелких косичек, закрепив их на макушке венчиком. Очень красиво и универсально смотрится коса, заплетенная вокруг головы, причем, расположить ее можно по-разному – обрамить лицо, уложить веночком по голове или заплести несколько косичек ровными горизонтальными рядами, начиная ото лба и до макушки, аккуратно спрятав кончики и заколов их.
Экспериментировать с укладками можно бесконечно. Но следует помнить, что любая прическа будет смотреться красиво только в том случае, если волосы здоровые, следовательно, красивые и блестящие.

Источник: womanews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.