Что бы это значило?

Принято считать, что мы, женщины, существа совершенно непредсказуемые, каждое наше движение, мимика, жесты — это особый язык, который сродни языку дельфинов: звучит завораживающе, но совершенно непонятно. Однако, психологи, уже давно выявили взаимосвязь между определенными жестами и нашими подсознательными желаниями. Так, например, потягивание, покручивание, игра с различными аксессуарами может быть рассмотрена, как готовность женщины к флирту.

Браслет на вашей руке — это не просто украшение. Запястье считается очень эрогенной зоной. И в этом случае браслет является неким препятствием на пути к цели. Покручивая браслет на руке, вы словно говорите мужчине, что вы можете быть его женщиной, но ему придется для этого постараться, преодолеть некие сложности, выполнить какие-то условия.

Свою беззащитность, незащищенность, доверчивость вы показываете, когда трогаете украшения у шеи. Оставив в стороне вопрос о скрытой сексуальности этих движений (особенно, если украшения закусывать или прижимать губами), можно трактовать подобные жесты, как вашу готовность довериться партнеру. В случае, если речь идет о бусах, то перебирание бусин говорит о вашей скрытой тревоге и переживаниях.

Молния на одежде, также является одной из говорящих деталей вашего образа. Расстегивая и застегивая ее перед мужчиной, вы словно демонстрируете ему, насколько готовы перед ним раздеться. Конечно, речь в данном случае идет не о немедленном развитии событий. И, тем не менее, мужчины очень восприимчивы к этому знаку.

Более откровенными знаками, безусловно, считаются оголения плеча, шеи (перекидывание волос с одной стороны на другую) или подмышек. Эти жесты явно носят сексуальную окраску, и не один мужчина не пропустит их без внимания.

Покачивание туфельки считается и вовсе жестом, имитирующим половой акт, но психологи отмечают, что, несмотря на явный открытый эротизм этого движения, в нем все же нет ничего непристойного. Судите сами, ведь покачивать туфелькой вы можете только в позе «нога на ногу», которая считается закрытой. Видимо по этой причине, подобные движения действуют на мужчин гипнотически. Ведь это выглядит так соблазнительно и вместе с тем недоступно.

Мужчины также, осознанно или нет, говорят на языке жестов. Вооружен тот, кто предупрежден. Так что вооружайтесь.

Мы уже говорили о том, что запястье является эрогенной зоной. И это касается не только женщин. Поправляя часы или запонки, мужчина привлекает тем самым взор  женщины к этой зоне. Кроме того, взглянув на эти аксессуары, мы неосознанно подумаем о материальном благосостоянии человека напротив. А наличие этого состояния всегда повышает шансы у мужчин.

Галстук для мужчины считается не только украшением, но и аксессуаром, выдающим принадлежность его хозяина к социально-профессиональной элите. Тем не менее, когда мужчина поправляет галстук, или проводит с ним другие манипуляции, мы непременно почувствует сексуально-эротический оттенок жеста. Галстук ведь и своим направлением указывает нам на достоинства хозяина.

Кольцо на пальце мужчины становится говорящим предметом, если мужчина крутит его, снимает и снова одевает на палец. Он словно говорит нам, о том, что брак не помеха к отношениям, ведь кольцо легко можно снять.  Если украшение с камнем, и мужчина поглаживает его вместе с пальцем, это практически приглашение к интиму.

Чаще всего мужчины подчеркивают свою сексуальность и готовность к флирту, акцентируя внимание женщины на своем достоинстве, поправляя брюки за ремень, или засунув руки в карманы, расстегивая нижние пуговицы пиджака — этих жестов великое множество. Все их можно рассматривать как приглашение к флирту.

Особым вниманием можно отметить манипуляции с ремнем. Подобные жесты, помимо эротической, носят явно агрессивную окраску и адресованы, как правило, конкретной женщине. Мужчина с более спокойным и мягким характером к подобным жестам обычно не прибегает.

Конечно, к трактовке жестов всегда стоит подходить очень осторожно. Мужчина, который ослабил воротник, может быть вовсе не собирается любезничать с вами. Возможно, ему просто душно. И все же знание языка жестов открывает перед нами новые возможности в общении и понимании противоположного пола.

 

Источник: feminissimo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.