Модные брюки для женщин, весна 2016

Содержание

    Нестареющая классика
    Штаны-кюлоты
    Облегающие и широкие брюки
    Брюки с завышенной талией
    Модные тренды
    Брюки спорт-шик
    Декор и расцветка
    С чем носят модные брюки 2017

Женские брюки — предмет базового гардероба, именно они делают образ стильным и сексуальным, выручают в любой ситуации, будь то прогулка по городу, работа в офисе, поездка за город или романтическое свидание. А весной и летом 2017одной парой женских брючек явно не обойтись.

На последних показах было представлено такое разнообразие моделей, расцветок и тканей, что становится ясно: модные женские брюки на весну снова в тренде. Они явно потеснили хиты прошлых сезонов — юбку и платье.

Тенденции брючной моды 2017года:

    классический фасон;
    штаны-кюлоты;
    зауженный фасон;
    широкие модели;
    высокая талия;
    расклешенные модели;
    декор в стиле спорт-шик;
    модели из кожи.

Нестареющая классика

Каждый год дизайнеры обновляют классический лук, добавляя в него свежие идеи и новые детали. И это правильно, классический стиль не означает 100 % консервативный подход к одежде.

Что же изменилось в этом сезоне? Стилисты акцентировали внимание на качестве тканей и цветовой гамме, добавили легкую небрежность классическим моделям.

    Классические модные брюки выполнены в обычных для мужского костюма цветах: черном, сером, коричневом и синем. Допускаются и теплые спокойные оттенки: фисташковый, лавандовый, персиковый.
    Ткани для классических моделей должны быть только натуральными, а главный тренд — строгая стрелка, которая придает особый шик брюкам и классическому костюму в целом.

Штаны-кюлоты

Кюлоты — самая экстравагантная модель сезона-2016. Некоторые модницы склонны сравнивать эту модель с юбкой-брюками, но это совершенно недопустимо.

Кюлоты были изобретены в начале прошлого века для занятий теннисом, и это был прорыв в мире моды тех времен. Широкий крой должен был скрывать женскую фигуру, а укороченная длина — помочь женщинам вести активный образ жизни. Позднее английские аристократки приспособили эту модель для конных прогулок и игры в поло. Кюлоты сочетали тогда с облегающими сапогами, а вечером — с классическими туфлями.

На долгое время кюлоты были забыты, так как считалось, что длина до середины голени в сочетании с широкими штанинами делает фигуру женщины приземистой, а ноги — визуально короткими. Но современные модели доказали обратное. Стилисты придумали множество уловок, чтобы исправить эти недостатки:

    малая длина кюлотов компенсируется завышенной талией;
    ширина брючин обыгрывается всевозможными складками, асимметричным кроем, запахом, баской, плиссированными вставками и оригинальным декором.

Облегающие и широкие брюки

Модные женские брюки зауженного кроя остаются на пике моды. Без разницы, что вы выберете — модель скинни или дудочки, облегающий силуэт все еще в моде. Посадка узких брюк может быть высокой, но следует отметить, что заниженная линия талии снова возвращается в моду. Для этих моделей на весну 2017года дизайнеры выбрали белый цвет и натуральные ткани.

Весенне-летний сезон 2017года примечателен тем, что настоящие модницы могут не останавливаться на выборе одного фасона брюк. На подиумах высокой моды можно было увидеть совершенно противоположные по стилю модели.

В противовес облегающему крою были представлены женские широкие брюки — несомненный фаворит этого сезона.

Широкие брюки — универсальный вариант. С классическими туфлями на каблуке их можно надеть в офис, а с обувью на низком ходу — на отдых, прогулку или шопинг. Тем более что в широких моделях легче переносить первый весенний зной, и они прекрасно скрывают недостатки.

Для дам, обладающих пышными формами и большими размерами, свободный фасон станет настоящей находкой. Для этих моделей стилисты выбрали мягкие струящиеся материалы и спокойные цвета с принтом и без него.

Брюки с завышенной талией

В моду возвращается стиль ретро 80–90-х годов. Отличительные черты этого стиля:

    свободный крой;
    интересная фактура ткани;
    высокая талия.

Не каждая женщина может позволить себе брюки с высокой талией, для этого нужно иметь идеальные формы. Тем не менее модельеры представили немало вариаций на эту тему. Завышенную талию можно наблюдать не только в моделях свободного кроя, весной станут популярны молодежные скинни и бриджи с высокой талией.

Модные тренды

Брюки клеш снова в моде! Расклешенные модели прочно завоевали свои позиции на весенних показах.

    Легкий клеш от колена делает женский силуэт воздушным и утонченным.
    А модели, расклешенные от бедра, поражают своей экстравагантностью.


Комбинируют расклешенные брюки с блузами из легких тканей, топами, приталенными пиджаками и укороченными жилетами.

Кожаные брюки актуальны. Еще недавно они считались одеждой исключительно для неформальных мероприятий. Весной 2017года стилисты предлагают кожаные брюки в качестве одежды делового стиля. Причем выбор цвета не ограничивается черным и коричневым.

На показах были представлены модели из цветной и блестящей лаковой кожи.

Длина модных брюк может быть разной. Как вы уже могли убедиться, модные женские брюки на весну 2017
могут быть любой длины. Самые короткие модели — облегающие бриджи и штаны-кюлоты, а самые длинные — широкие и расклешенные брюки в стиле раннего ретро.

Хотя в этом вопросе совершенно отсутствуют ограничения, и модная длина брюк зависит только от фантазии.

Брюки спорт-шик

Модные спортивные брюки совершенно не напоминают тренировочные модели для занятий спортом. Говоря о спортивном стиле, речь идет лишь о декоре и отдельных деталях. В этом сезоне стилисты использовали следующие элементы:

    широкие блестящие лампасы;
    сетчатые вставки в спортивном стиле;
    декор в виде замка-молнии по боковому шву;
    манжеты на резинках внизу брюк.

В остальном стиль спорт-шик остался таким же, как и в прошлых сезонах, стилисты предлагают брюки галифе, шаровары и афгани.





Модные ткани 2017

Модельеры сделали ставку на натуральные ткани. Для теплой весны и лета они выбрали лен, шелк, хлопок, атлас и откровенно прозрачные материалы: шифон, сетчатое полотно, кружево, органзу. Для первых дней весны подходящими станут кожа и шерстяные материалы — тонкий кашемир и твид.

Очень популярны комбинированные модели, в которых кожа сочетается с тонким кружевом, а плотный трикотаж разбавлен почти невидимыми сетчатыми вставками.

Декор и расцветка

На пике популярности находятся черные и белые модели. Дизайнеры утверждают, что это must-have весеннего гардероба женщины.


Помимо этого, в моде изумрудный цвет, индиго, коралловый, персиковые оттенки, цвет аквамарина и морской волны.

Модные брюки 2017года были представлены не только однотонными моделями.

    Последний тренд — яркий геометрический или графический принт.
    Особое место занимают черно-белая полоска и принт зигзагами.
    Цветы на одежде пока еще актуальны, не спешите отказываться от стильных брючек с цветочными мотивами. Этнические расцветки и сложный узор также в моде, дизайнеры позаимствовали свои идеи из арабской культуры, традиций Египта и Индии.

Для вечеринок и неформальных мероприятий можно выбрать неординарные модели в футуристическом стиле. Ткани с эффектом металлик золотого и серебристого цвета не останутся незамеченными.

Выбор цвета и принта не ограничивается представленными на показах моделями, ведь весна — время экспериментов, можно смело фантазировать и выбирать расцветку по вкусу.

С чем носят модные брюки 2017

Классические модели в этом сезоне комбинируют с приталенными пиджаками, такой женский образ обладает элегантностью и подчеркивает безупречный вкус. Помимо этого, классические брюки принято комбинировать с мини-юбками. Такое сочетание может показаться вначале несколько странным и непрактичным. Но присмотритесь, сколько очарования и нежности приобретает образ при такой комбинации низа.


Еще один совет от стилистов: под классические модели выбирают верх такого же цвета, как и брюки, но из противоположной по плотности ткани.

Например, под брюки из твида подойдет полупрозрачная шифоновая блузка или кружевной топ, а под полупрозрачные брюки — плотный трикотажный блейзер или туника.

Широкие модели принято комбинировать с верхом белого цвета. Особенно удачным считается сочетание широких женственных брюк и белой мужской сорочки, также подойдет незамысловатая по фасону туника, весеннее вязанное пальто прямого кроя и удобные кардиганы.

Поверх сорочки можно надеть приталенный укороченный жилет в мужском стиле и дополнить образ стильной шляпой. Не стоит надевать широкие брюки с объемным верхом, декорированным драпировками, рюшами, воланами, бантами, объемными цветами. От этого образ может потерять изюминку и выглядеть нелепо.

Зауженные книзу и облегающие модели можно сочетать с верхом любого фасона, подойдут как свободные пиджаки, так и приталенные жакеты. Под брюки с завышенной талией рекомендуется подбирать короткие топы либо носить заправленные внутрь мужские сорочки. Если узкие брюки яркой расцветки, то верх должен быть спокойным, без лишнего декора и украшений. И, наоборот, под белые и черные брюки можно выбрать яркую блузку или полупрозрачный топ.

Источник: kapushka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.