Светлана Светличная: «Внимание Гайдая иногда было навязчивым»

В этом году исполняется 50 лет с момента выхода в прокат картины «Бриллиантовая рука». В последнее время режиссера фильма Леонида Гайдая упрекали в непрофессиональном поведении и домогательствах Своими воспоминаниями о постановщике поделилась и актриса Светлана Светличная.

Светлана Светличная // Фото: Кадр из фильма

Светлана Светличная, ставшая любимицей миллионов зрителей, обрела популярность в 60-е годы после дебюта в фильме «Колыбельная». И сейчас, в 78 лет, она остается элегантной и стильной женщиной, которой нравится внимание противоположного пола. Артистка почувствовала себя не только талантливой, но и привлекательной именно благодаря участию в комедии «Бриллиантовая рука».

Вспоминая, как согласилась на съемки, Светличная рассказала, что изначально ее притягивала возможность играть в одной картине с Андреем Мироновым. С ним актрису связывали теплые отношения. Как-то раз артисты даже плавали в море и пили шампанское. Но лично пригласил Светлану Афанасьевну на пробы сам Леонид Гайдай.

«Поначалу мне было приятно, как меня позвали и одели для кинопробы, но со стороны Гайдая внимание иногда было навязчивым», — призналась актриса в эфире программы «Выход в люди».

Светлана Светличная // Фото: Кадр из передачи

Действительно, режиссер проявлял к звезде советского кино повышенный интерес. Но ей понравилось, как Гайдай прочувствовал образ ее героини и даже «угадал» с нарядом, предоставив Светличной белые брюки и яркую малиновую блузку. Ей всегда было важно выглядеть модно и одеваться со вкусом.

Роль роковой соблазнительницы Анны удалась актрисе превосходно. Когда Леонида Гайдая в дальнейшем упрекали в чрезмерном эротизме некоторых сцен, он лишь подчеркивал, что максимум, что было показано — это бикини на артистке, что каждый зритель может наблюдать летом на пляже.

«Он действительно продумывал мой образ, но, например, танец с Никулиным стал импровизацией. После такой роли я стала получать горы писем и от офицеров, и от уголовников, это нормально», — поделилась Светличная.

Леонид Гайдай проявлял повышенное внимание не только к звезде «Бриллиантовой руки». Не так давно 71-летняя Наталья Варлей наконец решилась рассказать о неприятных моментах работы с режиссером. В своей автобиографии актриса поведала, как во время съемок «Кавказской пленницы» Гайдай однажды вызвался проводить ее до гостиницы.

Ворвавшись в номер Варлей, режиссер попытался поцеловать ее. Попытка не увенчалась успехом, а съемки продолжились. Тогда Гайдай обидел актрису тем, что не позволил ей самостоятельно озвучивать свои реплики в фильме. Произошло это из-за ее отказа, или нет, остается загадкой.

Наталья Варлей рассказала о прошлом // Фото: Кадр из фильма

Светлана Светличная вспоминает работу с Леонидом Гайдаем с улыбкой, несмотря на то, что намекает на его периодическую навязчивость. Артистка относится к таким вещам легко, тем более, что привыкла к мужскому вниманию. «Я была бы не против, если б у меня сейчас появился роман, но с хорошим человеком. Думаю, меня должны внести в Книгу рекордов Гиннеса, ведь кто еще в 78 ходит в шортах и мини», — говорит о себе Светличная.

Актриса признается, что ощущает себя на 45, и до сих пор гордится тем, что ее узнают на улице. Светличная выглядит счастливой, ведь помирилась со старшим сыном Алексеем. Довольна она и повышением пенсии до 50 тысяч рублей. Сейчас она проводит много времени с правнуком, планируя завещать ему квартиру.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.