Юрий Колокольников о работе с Майклом Бэем: «Я абсолютно обескуражен»

38-летний актер не в первый раз снимается в зарубежных картинах. Широкую известность ему принесла роль в популярном сериале «Игра престолов». Теперь его заметил режиссер боевика «Трансформеры».

Юрий Колокольников // Фото: Legion-media

Юрий Колокольников в детстве жил в США, поэтому в американских картинах он чувствует себя уверенно. Актер успел сыграть в фильме «Телохранитель киллера», боевике «Перевозчик: Наследие», а также в популярном сериале «Игра престолов». А совсем скоро у Юрия появится еще один зарубежный фильм в карьере — «Шестеро в подполье».

В недавнем интервью актер поделился впечатлением от знакомства с голливудским режиссером. «Майкл Бэй гений своего жанра. Я счастлив и абсолютно обескуражен. Как он работает? Что у него в голове? Я со многими работал, но это отдельный человек», — рассказал Колокольников. Причем Бэй утвердил его кандидатуру без проб, просто посмотрев видеонарезку с его участием. Актер признается: роль в новом боевике небольшая, но это хорошее начало.

Режиссер боевика «Трансформеры» славится тем, что питает особую любовь к высокобюджетным проектам. В каждом фильме Майкла присутствуют захватывающий экшн и масштабные катастрофы. Так для Netflix его новая картина стала самой дорогой в истории компании. Известно, что главную роль сыграет Райан Рейнольдс. Съемки начались еще летом и охватили несколько стран мира.

По мнению Юрия Колокольникова, в западном кино сейчас особую роль играет сценарий.

«Актеры должны изучать законы литературной драматургии. Они должны учиться быть сценаристами, прежде всего. Потому что роль – это сценарий. Посмотрите, что происходит в западных сериалах. Мы их смотрим почему? Не потому что там артисты офигенные, а потому что там история классная и мы, в принципе, слушаем ее. Даже если не будем смотреть, мы будем слушать, а это все сценаристы», — считает Юрий.

Майкл Бэй и Райан Рейнольдс на съемках нового фильма // Фото: Инстаграм

Юрий рассказал и о своей работе в отечественной киноиндустрии. Параллельно со съемками в боевике «Шестеро в подполье», актер играл в первой экранизации романа-антиутопии «Мы». Режиссером ленты выступил Гамлет Дульян. Очевидно, картина получится не менее увлекательной, чем у американских коллег. Действие будет происходить в далеком будущем, а сценарий готовился пять лет.

Также Колокольников успел сняться в комедийном сериале «Самки богомола» и даже стать лицом телеканала History, где попробовал себя в качестве ведущего. Актер работал над циклом короткометражек о людях разных профессий.

По материалам «Вокруг ТВ»

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.