Зеленые коктейли – рецепты Виктории Бутенко и Дюкана

В последнее время стали пользоваться достаточно большой популярностью так называемые зеленые коктейли, которые входят в список полезных и вкусных напитков системы здорового питания. В нашей статье мы рассмотрим варианты, приготовленные по рецептам Виктории Бутенко и Дюкана.

Польза напитка

Коктейли обладают массой полезных свойств, оказывающих благотворное влияние на организм человека:

    богатое содержание клетчатки;
    укрепление иммунной и сердечно-сосудистой системы;
    профилактику и лечение простудных заболеваний;
    улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
    очищение организма от шлаков и токсинов;
    заряд энергией и силой;
    оказание омолаживающего эффекта на кожу.

смузи — средство очищения организма

Противопоказания

Вред — минимален. Существует всего лишь 2 противопоказания, по которым употребление данных напитков не рекомендуется:

    аллергическая реакция на какой-либо компонент;
    индивидуальная непереносимость.

Рецепты Виктории Бутенко

Виктория Бутенко — автор множества книг по сыроедению.

Овощные
С сельдереем

Необходимо взять следующие ингредиенты:

    сельдерей — 2 стебля;
    салат «Айсберг» — 6 листов;
    красная луковица — ½ шт.;
    авокадо — ½ шт.;
    кипяченная вода — 2 стакана.

Нарежьте сельдерей и красную луковицу и добавьте в чашу блендера. Затем извлеките мякоть авокадо, нарвите листья салата, отправьте к остальным компонентам и как следует перемешайте. Время приготовления — 15 минут.

С базиликом

Готовится из:

    свежий базилик — 1 пучок;
    помидоры черри — 6 шт.;
    чеснок — 1 зубчик;
    зеленый салат — 5 листьев;
    лимонный сок — 2 ст.л.;
    кипяченная вода — 1 стакан.

В чашу блендера отправьте свежий базилик, нарванные листья зеленого салата, зубчик чеснока, помидоры черри, лимонный сок и кипяченную воду. Как следует перемешайте до образования однородной массы. Время приготовления — 10-15 минут.

С кинзой и шпинатом

Ингредиенты:

    кинза — 1 пучок;
    свежий шпинат — 1 пучок;
    болгарский перец — ½ щт.;
    помидор — 2 шт.;
    лимонный сок — 1 ст.л.;
    кипяченная вода — 1 стакан.

Смешайте в блендере все компоненты до получения однородного состава без комочков. Время приготовления — 10 минут.

С крапивой

Компоненты:

    листья крапивы — 4 шт.;
    укроп — 1 пучок;
    мята — 1 пучок;
    лук порей — ½ шт.;
    сельдерей — 1 шт.;
    кипяченная вода — 1 стакан.

Измельчите в блендере крапиву, укроп, мяту, лук порей, сельдерей. Добавьте воду и еще раз взбейте. Время приготовления — 10 минут.

С савойской капустой

Вам потребуются следующие ингредиенты:

    савойская капуста — 5 листов;
    свежий шпинат — 1 пучок;
    сельдерей — 2 шт.;
    зеленое яблоко — 1 шт.;
    кипяченная вода — 1 стакан.

Отправьте чашу блендера нарезанное яблоко, сельдерей, листья савойской капусты, шпинат и воду. Перемешайте. Время приготовления — 10 минут.

Фруктовые
С манго

Понадобятся:

    спелый манго — 1 шт.;
    банан — 1 шт.;
    шпинат — 1 пучок;
    кипяченная вода — 1 пучок.

Извлеките мякоть манго, нарежьте банан, отправьте в блендер. Добавьте шпинат и воду. Смешайте до образования однородной массы. Время приготовления — 15 минут.

С лаймом

Слегка кисловатый напиток можно сделать из следующих ингредиентов:

    лайм — 1 шт.;
    банан — 1 шт.;
    киви — 1 шт.;
    зеленое яблоко — 1 шт.;
    кипяченная вода — 1 стакан.

Нарежьте фрукты и лайм вместе с кожурой. Отправьте в чашу блендера. Залейте водой. Взбейте. Время приготовления — 10 минут.

С цитрусами

Цитрусовый напиток богат большим количеством витамина С. Возьмите:

    апельсин — 2 шт.;
    лайм — 1 шт.;
    киви — 1 шт.;
    мята — 1 пучок;
    кипяченная вода — 1 стакан.

Апельсин, лайм и киви очистите от кожицы. Отправьте в блендер. Добавьте пучок мяты и стакан воды. Тщательно перемешайте. Время приготовления — 10 минут.

С клубникой

Необходимые компоненты:

    свежая клубника — 5-6 шт.;
    груша — 1 шт.;
    мята — 1 пучок;
    кипяченная вода — 1 стакан.

Смешайте в блендере клубнику, мякоть груши, мяту и стакан воды. Время приготовления — 10 минут.

смузи — средство для похудения

Рецепты Дюкана

Пьер Дюкан — французский врач-диетолог, разработавший множество различных диетических программ, направленных на снижение веса.

На основе овощей
С огурцом

Огурцы на 95% состоят из воды, поэтому являются незаменимым продуктом для быстрого похудения:

    свежий огурец — 2 шт.;
    укроп — 1 пучок;
    мята — 1 пучок;
    сельдерей — 1 шт.;
    черная редька — ¼ шт.;
    вода — 1 стакан.

Порежьте огурец, черную редьку и сельдерей на небольшие кусочки. Отправьте в чашу блендера. Затем добавьте мяту, укроп и воду. Тщательно перемешайте. По желанию можете подавать с кубиками льда данный напиток. Время приготовления — 10-15 минут.

Овощи с кефиром

Кефир входит во многие рецепты Дюкана в качестве одного из главных компонентов:

    кефир 1% жирности — 1 стакан;
    чеснок — 1 зубчик;
    сельдерей — 1 шт.;
    огурец — 1 шт.;
    шпинат — 1 пучок;
    петрушка — 1 пучок.

Нарежьте огурец и сельдерей колечками. Смешайте в блендере с остальными компонентами. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления -15 минут.

С овсянкой и шпинатом

Овсянка богата клетчаткой, макро- и микроэлементами, именно поэтому данный продукт ценится при похудении:

    овсяные хлопья — 4 ст.л.;
    молоко 1% жирности — 1 стакан;
    мед — 1 ч.л.;
    цедра лайма — 2 ч.л.;
    сельдерей — 1 шт.;
    шпинат — 1 пучок.

Смешайте в блендере все необходимое до образования однородной массы. Рекомендуется подавать напиток охлажденным. Время приготовления — 10 минут.

С брокколи

Возьмите:

    брокколи — 150 г;
    шпинат — 1 пучок;
    огурец — 1 шт.;
    помидоры черри — 6 шт.;
    кресс-салат — 4 листа;
    вода — 1 стакан.

Отварите брокколи. Отправьте в чашу блендера к другим компонентам коктейля (шпинату, нарезанному огурцу и помидорам черри, кресс-салату и стакану воды). Тщательно перемешайте. Время приготовления — 20 минут.

С морской капустой

Морская капуста — кладезь ценных микроэлементов, витаминов и минералов. Возьмите:

    морская капуста — 200 г;
    шпинат — 1 пучок;
    кресс-салат — 2 листа;
    огурец — 1 шт.;
    вода — 1 стакан.

При помощи блендере смешайте морскую капусту, шпинат, кресс-салат, нарезанный огурец и стакан воды. Время приготовления — 10 минут.

На основе фруктов
Зеленые фрукты и йогурт

Вам понадобятся:

    натуральный йогурт — 1 стакан;
    киви — 2 шт.;
    зеленое яблоко — 1 шт.;
    груша — 1 шт.;
    мята — 1 пучок;
    вода — ½ стакана.

Нарежьте фрукты на мелкие ломтики. Отправьте в блендер. Залейте половиной стакана воды и стаканом натурального йогурта. Перемешайте. Время приготовления — 10-15 минут.

С бананом

Вам понадобятся:

    бананы — 2 шт.;
    шпинат — 1 пучок;
    мята — 1 пучок;
    лайм — ½ шт.;
    зеленый болгарский перец — 1 шт.;
    вода — 1 стакан.

Нарежьте бананы, лайм и зеленый болгарский перец на небольшие кусочки. Отправьте в чашу блендера. Добавьте шпинат, мяту и воду. Перемешайте. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления — 10 минут.

С авокадо

Авокадо — популярный диетический продукт, являющийся компонентов во многих напитках, салатах и закусках. Приготовить коктейль с авокадо легко. Возьмите:

    авокадо — 1 шт.;
    зеленое яблоко — 1 шт.;
    виноград — 1 веточка;
    киви — 1 шт.;
    вода — 1 стакан.

Извлеките мякоть авокадо, нарежьте зеленое яблоко и киви. Отправьте в чашу блендера. Добавьте к ним виноград и стакан воды. Смешайте. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления — 10-15 минут.

С крыжовником

Крыжовник — традиционная ягода, входящая в состав напитков для России. Ингредиенты:

    крыжовник — 200 г;
    киви — 1 шт.;
    спаржа — 2 стебля;
    виноград — 1 ветка;
    кресс-салат — 2 листа;
    вода — 1 стакан.

Положите в чашу блендере крыжовник, нарезанное киви и спаржу, кресс-салат, виноград и стакан воды. Перемешайте. Время приготовления — 15 минут.

Зеленые фрукты и молоко

Ингредиенты:

    молоко — 1 стакан;
    зеленое яблоко -1 шт.;
    зеленая груша — 1 шт.;
    мята — 1 пучок;
    киви — 1 шт.;
    банан — 1 шт.

Порежьте на небольшие аккуратные дольки киви, банан, зеленое яблоко и грушу. Положите в блендер. Добавьте мяту и стакан молока. Тщательно взбейте. Рекомендуется подавать этот напиток охлажденным. Время приготовления — 10-15 минут.

В этой статье были рассмотрены самые популярные и распространенные рецепты зеленых смузи Виктории Бутенко и Пьера Дюкана. Состав всех коктейлей по-своему уникален, полезен и содержит исключительно натуральные компоненты. Приятного аппетита!

Источник: mixfacts.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.